Версия для печати

Новости

По результатам прокурорской проверки по факту невыплаты заработной платы возбуждено уголовное дело

1 февраля 2019

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Индустриального района г.Ижевска, в деятельности ООО МКК «Маяк Финанс» выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства.

Установлено, что в августе 2017 года не выплачена заработная плата, а также пособия по уходу за ребенком 7 работникам Общества в сумме более 200 тыс. руб.

По результатам проведенной прокуратурой района проверки принят комплекс мер прокурорского реагирования, руководителю Общества внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), кроме того, в интересах работников предприятия, обратившихся в прокуратуру района, в суд направлены заявления о взыскании с ООО МКК «Маяк Финанс» задолженности по заработной плате. Меры прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, прокурором в следственный орган направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения следственным отделом по Индустриальному району г.Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).