Версия для печати

Новости

По результатам прокурорской проверки по факту невыплаты заработной платы возбуждено уголовное дело

2 ноября 2018

Прокуратурой Индустриального района г.Ижевска в ходе осуществления надзорной деятельности выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства в ООО «МКД-ЦЕНТР».

Установлено, что в январе – августе 2018 года директором ООО «МКД-Центр» из корыстной и личной заинтересованности не выплачена заработная плата в полном объеме 38 работникам на общую сумму более 978 тыс. руб., кроме того, нарушены сроки выплаты страховых взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района принят комплекс мер прокурорского реагирования. Руководителю Общества внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении директора и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч. 1, 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), кроме того, в интересах работников предприятия, обратившихся в прокуратуру района, в суд направлены заявления о взыскании с ООО «МКД-Центр» задолженности по заработной плате.

Кроме того прокурором в следственный орган направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении директора Общества.

Следственным отделом по Индустриальному району г.Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

По результатам принятого прокурором комплекса мер задолженность по заработной плате Обществом частично погашена, на текущий момент составляет чуть более 221 тыс. руб. Расследование уголовного дела и рассмотрение иных мер реагирования прокурора находятся на контроле районной прокуратуры.