Версия для печати

Новости

По результатам прокурорской проверки обеспечен доступ маломобильных детей в школу-интернат

17 июня 2016

Прокуратура Каракулинского района провела проверку обеспечения возможности доступа граждан, в том числе детей, имеющих статус «инвалид», на территорию социально значимых объектов МО «Каракулинский район», в том числе в образовательную организацию - МКОУ ДДСИДОБПР «Каракулинская школа-интернат».

По результатам проверки установлено, что администрацией образовательной организации не созданы возможности доступа инвалидов-колясочников, других маломобильных групп населения, в здание учебного и спального корпусов школы, на территории входных групп отсутствовали пандусы, «кнопки вызова» помощника, подъемные устройства, что делало невозможным обращение указанной категории лиц либо посещение ими образовательной организации.

Прокурором района в Сарапульский районный суд направлено исковое заявление об обязании обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов и иных маломобильных групп населения в МКОУ ДДСИДОБПР «Каракулинская школа – интернат», требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящий момент, входные группы образовательной организации оборудованы пандусами и «кнопками вызова», доступ всех маломобильных групп населения в школу обеспечен.