Версия для печати

Новости

По решению суда в Малопургинском районе будет произведен снос 9 аварийных домов

13 февраля 2018

Малопургинским районным судом удовлетворены исковые заявления прокурора района о сносе многоквартирных домов, признанных аварийными.

Прокуратурой района в ходе проверки реализации Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Удмуртской Республике на 2013 - 2017 годы, установлено, что в Малопургинском районе остались не снесенными ряд признанных аварийными многоквартирных домов в связи с физическим износом.

В настоящее время процедура сноса и расселения жителей аварийного жилья в д.Гожня и с.Уром завершена. Жители домов переселены, сняты с регистрационного учета, притязания на жилые дома не заявлены. Вместе с тем снос ветхих домов, представляющих угрозу для жизни и здоровья граждан до настоящего времени не осуществлен.

Пустующие на территории населенных пунктов многоквартирные дома порождают места концентрации распития алкогольной продукции, потребления наркотических средств, совершения преступлений.

В текущем году по исковым заявлениям прокурора района на Администрацию Малопургинского района возложена обязанность произвести снос 9 многоквартирных домов признанных аварийными.