Версия для печати

Новости

По протесту прокурора отменено незаконное постановление о привлечении к административной ответственности администрации муниципального образования «Вавожское»

22 января 2014

Прокурором Вавожского района принесен протест на постановление государственного инспектора ОГИБДД ММО МВД России «Увинский», которым администрация муниципального образования «Вавожское» привлечена к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ в виде штрафа в сумме 300 тыс. рублей.

Статья 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ответственность за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог и других дорожных сооружений.

В постановлении указано, что администрация МО «Вавожское» ненадлежащим образом осуществляет содержание в зимний период пешеходных дорожек, стоянок, расположенных по ул. Интернациональная, ул. Победы с. Вавож.

Проведенной проверкой установлено, что по данным улицам проходят автодороги регионального значения. Ответственность за содержание автомобильных дорог регионального значения, которые выключают в себя в том числе пешеходные дорожки, стоянки (парковки) транспортных средств, возложена на Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики.

По протесту прокурора незаконное постановление по делу об административном правонарушении отменено, дело об административном правонарушении направлено на новое рассмотрение.