Версия для печати

Новости

По протесту прокуратуры г. Сарапула отменен приказ о привлечении учащихся к дисциплинарной ответственности

26 февраля 2019

Прокуратурой г.Сарапула по обращению родителей обучающихся одной из школ города проведена проверка исполнения законодательства об образовании.

Установлено, что на основании приказа директора школы четверо учеников привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечаний и выговора за нарушение Правил поведения в образовательной организации.

В нарушение положений Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в приказе директора и материалах, послуживших основанием применения мер дисциплинарного взыскания отсутствовало указание на конкретные действия учащихся, признанные дисциплинарным проступком, до издания приказа у детей не были затребованы письменные объяснения, приказ в установленный срок не доведен до родителей обучающихся, чем нарушено их право на обжалование мер дисциплинарного взыскания в комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений.

По протесту прокурора города приказ директора образовательной организации, вынесенный с нарушением установленного законом порядка отменен.