Версия для печати

Новости

По представлению прокурора Якшур-Бодьинского района в связи с утратой доверия уволен заместитель начальника Управления народного образования районной администрации

12 ноября 2014

Прокуратура Якшур-Бодьинского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе в Администрации муниципального образования «Якшур-Бодьинский район».

Проверкой установлено, что заместитель начальника Управления народного образования Администрации муниципального образования «Якшур-Бодьинский район» по договоренности с директором одного из образовательных учреждений Якшур-Бодьинского района фиктивно трудоустроен на должность учителя по предмету «Технология».

Фактически трудовые обязанности не исполнял, трудоустроился с целью выработки педагогического стажа, дающего право на льготное пенсионное обеспечение, а также получение льгот.

За период фиктивного трудоустройства образовательным учреждением производились отчисления в Пенсионный Фонд Российской Федерации, Фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации.

Незаконными действиями бюджету Удмуртской Республики причинен ущерб.

По результатам проверки в адрес главы Администрации муниципального образования «Якшур-Бодьинский район» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено на комиссии по урегулированию конфликтов интересов на муниципальной службе и удовлетворено, заместитель начальника Управления народного образования Администрации муниципального образования «Якшур-Бодьинский район» уволен с муниципальной службы в связи с утратой доверия.