Версия для печати

Новости

По представлению прокурора Верховный суд республики ужесточил наказание мужчине, избившему гражданскую жену

29 августа 2019

Верховным судом Удмуртской Республики по представлению прокурора вынесен апелляционный приговор в отношении 32-летнего жителя д.Болгуры, осужденного приговором Воткинского районного суда 02.07.2019 по ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

В суде установлено, что обвиняемый 25.01.2019 в д.Болгуры нанес руками, ногами и деревянным стулом множество ударов по различным частям тела своей сожительнице. В результате женщине причинены различные травмы, повлекшие средней тяжести вред здоровью.

Судом первой инстанции вопреки мнению государственного обвинителя исключен из обвинения квалифицирующий признак «с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Не согласившись с указанным решением суда, государственный обвинитель принес апелляционное представление на приговор, указав на необоснованное исключение квалифицирующего признака и чрезмерную мягкость назначенного наказания.

Суд апелляционной инстанции с доводами прокурора согласился, приговор Воткинского районного суда от 02.07.2019 отменил и вынес новый апелляционный приговор, которым признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и увеличил назначенное наказание с 2 лет 2 месяцев лишения свободы до 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.