Версия для печати

Новости

По представлению прокурора приток реки в природном парке «Шаркан» очищен от отходов деревообработки

3 декабря 2019

Прокуратурой Шарканского района в октябре 2019 года выявлен факт загрязнения водного объекта на территории природного парка «Шаркан» притока реки Шаркан – р.Пислешурка отходами деревообработки – горбылем.

Установлено, что предприниматель с целью проезда транспорта для заготовки древесины запрудил речку горбылем, таким образом создал препятствие нормальному току воды и опасность разлива.

Несмотря на очевидный характер правонарушения, администрацией БУ УР «Природный парк «Шаркан» меры к установлению нарушителя водного законодательства и понуждению его устранить допущенные нарушения не приняты.

В связи с изложенным, прокурором района в адрес директора природного парка внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения требования прокурору удовлетворены, нарушитель закона установлен и привлечен к административной ответственности по ч.4 ст.8.13 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов), назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей.

В настоящее время заболачивание ручья виновным лицом полностью устранено, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.