Версия для печати

Новости

По представлению прокурора «Ижводоканал» произвел жителям многоквартирного дома перерасчет незаконно полученной платы за коммунальные услуги

2 октября 2018

Прокуратура Первомайского района г. Ижевска на основании обращения жителей дома 197 по ул. Коммунаров г. Ижевска провела проверку исполнения МУП г.Ижевска «Ижводоканал» жилищного законодательства в части порядка начисления платы за холодное водоснабжение и водоотведение.

Установлено, что МУП г. Ижевска «Ижводоканал» во исполнение решения Арбитражного суда заключило с ООО «ГУК» в июне 2018 года договоры на поставку холодного водоснабжения и водоотведение, однако, в нарушение Жилищного Кодекса РФ, Правил представления коммунальных услуг, продолжило начисление платы за указанные коммунальные услуги жителям дома, что привело к выставлению потребителям двойных платежных документов, и, как следствие, необоснованному сбору МУП г. Ижевска «Ижводоканал» денежных средств с граждан.

В связи с изложенным, прокуратурой района в адрес МУП г. Ижевска «Ижводоканал» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого жителям многоквартирного дома МУП г. Ижевска «Ижводоканал» произведен перерасчет платы за водоотведение и водоснабжение.