Версия для печати

Новости

По представлению прокуратуры защищены жилищные права лица, прибывшего с Крайнего Севера

19 августа 2019

Прокуратурой Балезинского района проведена проверка по обращению жительницы п. Балезино, выехавшей из районов Крайнего Севера, по доводам о снятии ее Администрацией МО «Балезинский район» с учета в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Проверкой установлено, что гражданка поставлена на учет в Администрации МО «Балезинский район» 03.03.2008 в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, как лицо, выехавшее из районов Крайнего Севера.

Постановлением Администрации МО «Балезинский район» 24.07.2017 заявительница снята с учета в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, в связи с постоянной регистрацией в Красноярском крае. Вместе с тем, прокуратурой района установлено, что 17.07.2017 заявительница была снята с регистрационного учета в Красноярском крае и 17.07.2017 зарегистрирована в п. Балезино.

Прокуратурой района в Администрацию МО «Балезинский район» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Постановление Администрации МО «Балезинский район» отменено. Заявительница вновь поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий