Версия для печати

Новости

По представлению прокуратуры Удмуртской Республики реестр инвестиционных проектов приведен в соответствие с действующим законодательством

25 апреля 2018

Прокуратурой Удмуртской Республики по результатам изучения реестра инвестиционных проектов республики установлено, что в нем отсутствовали полные и достоверные сведения о действующих инвестиционных проектах.

Указанные обстоятельства препятствовали реализации права на свободный доступ к информации об инвестиционной деятельности, которой располагают органы власти республики.

В связи с этим прокуратурой республики министру экономики республики внесено представление об устранении нарушений закона.

Министерством экономики Удмуртской Республики реестр инвестиционных проектов приведен в соответствие с законодательством и актуализирован. В настоящее время в него включено 178 инвестиционных проектов на общую сумму 220,164 млрд. руб. по различным видам экономической деятельности и строительству объектов социального назначения.

Реестр действующих инвестиционных проектов, а также перечень инвестиционных проектов, исключенных в 2017-2018 годах из указанного реестра, размещены на Инвестиционном портале Удмуртской Республики (http://www.udminvest.ru).

Вопросы исполнения законодательства об инвестиционной деятельности и защиты прав инвесторов находятся на постоянном контроле прокуратуры республики.