Версия для печати

Новости

По постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения

1 декабря 2014

Можгинским межрайонным прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени и в интересах юридического лица денег должностному лицу за совершение действий, связанных с занимаемым им служебным положением) в отношении общества с ограниченной ответственностью «Колос».

Установлено, что 23 сентября 2013 года в дневное время лицом, действующим от имени и в интересах коммерческой организации – ООО «Колос», осуществлена незаконная передача должностному лицу федерального государственного бюджетного учреждения «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» денежных средств в размере 450 рублей за совершение указанным лицом действий связанных с занимаемым им служебным положением, который впоследствии признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ - (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч.1 ст. 292 УК РФ - (служебный подлог).

Постановление Можгинского межрайонного прокурора рассмотрено мировым судьей Можгинского района, по результатам рассмотрения ООО «Колос» признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание с учетом смягчающих вину обстоятельств в виде штрафа в размере 25 тыс.рублей с конфискацией денежных средств в размере 450 рублей.