Версия для печати

Новости

По постановлению прокурора возбуждено уголовное дело в отношении руководителя сельскохозяйственного предприятия за невыплату заработной платы

26 июня 2019

Глазовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства об оплате труда в деятельности ООО «СК «СТРОЙ-ХОЛДИНГ».

В рамках проверки установлено, что директор ООО «СК «СТРОЙ-ХОЛДИНГ» с 30 мая 2016 года по 27 августа 2018 года, нарушая действующее законодательство об оплате труда, не выплатил работнику заработную плату за вышеуказанный период, компенсацию за неиспользованный отпуск за 2017-2018 гг., при этом располагая денежными средствами на счете организации для погашения задолженности по заработной плате.

Имеющиеся денежные средства директор организации направлял на другие цели, связанные с её деятельностью.

По итогам проверки Глазовским межрайонным прокурором вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам процессуальной проверки следователем принято решение о возбуждении уголовного отдела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

В настоящее время по указанному уголовному делу ведется предварительное расследование. Задолженность перед работником погашена