Версия для печати

Новости

По постановлению прокурора руководитель учреждения привлечен к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

30 мая 2019

Глазовской межрайонной прокуратурой по обращению граждан с доводами о неполной выплате заработной платы проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности БУ УР «Глазовская межрайонная станция по борьбе с болезнями животных».

В ходе проверки установлено, что работнику учреждения не выплачена в полном объеме заработная плата за январь 2019 года. Кроме того, в нарушение требований трудового законодательства, расчет по заработной плате в день увольнения работника, работодателем произведен не был.

По итогам проверки Глазовским межрайонным прокурором в отношении начальника БУ УР «Глазовская МежрайСББЖ» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренного ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Кроме того, начальнику учреждения прокурором внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Постановлением Государственной инспекции труда по УР начальнику БУ УР «Глазовская РайСББЖ» назначен штраф в размере 10000 рублей, задолженность по заработной плате перед работником погашена в полном объеме.