Версия для печати

Новости

По постановлению прокурора кадастровый инженер оштрафован за внесение заведомо ложных сведений в межевой план

17 октября 2019

Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска проведена проверка по информации Управления Росреестра по УР о выявленных признаках нарушения действующего законодательства о кадастровом учете земельных участков.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», Федерального закона от 13.07.2015 № 218- ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» кадастровым инженером, являющимся работником ООО «Автодормостстройпроект» внесены недостоверные сведения в межевой план земельного участка.

В связи с чем, в отношении него прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план).

По результатам рассмотрения постановления прокурора он признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Штраф оплачен. Кроме того, по месту работы кадастрового инженера в ООО «Автодормостпроект» внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.