Версия для печати

Новости

По постановлению прокурора директор предприятия за невыплату заработной платы наказан штрафом

10 января 2018

Прокуратурой Юкаменского района проведена проверка по факту нарушения сроков выплаты заработной платы в ООО «Ёжевский», в ходе которой установлено, что на ноябрь 2017 года работникам не выплачена заработная плата за предыдущий период.

Так, в ООО «Ёжевский» не выплачена заработная плата за сентябрь 2017 года, а отдельным работникам заработная плата выдана в натуральной форме в размере, превышающем установленный Трудовым кодексом Российской Федерации. Постановлением прокуратуры Юкаменского района в отношении директора организации возбуждено дело об административном правонарушении. В ООО «Ёжевский» внесено представление об устранении нарушений закона.

В связи с тем, что генеральный директор ООО «Ёжевский» уже привлекался к административной ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы, судом назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей за административное правонарушение, предусмотренное частью 7 статьи 5.27 КоАП РФ.

В результате принятия мер прокурорского реагирования заработная плата выплачена работникам в полном объеме, нарушения закона устранены.