Версия для печати

Новости

По постановлению прокурора директор коммерческой организации привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

21 декабря 2017

Прокуратурой г. Сарапула проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих в коммерческие и некоммерческие организации города.

По результатам одной из проверок выявлен факт трудоустройства бывшего сотрудника Администрации г. Сарапула в ряд коммерческих организаций города.

Установлено, что трудоустройство бывшего муниципального служащего произведено с нарушением требований Федерального закона «О противодействии коррупции» и Федерального закона «О государственной гражданской службе РФ».

По итогам проверки прокурором города в адрес руководителей организаций внесено 2 представления об устранении нарушений закона, в отношении руководителей обеих организаций вынесены постановления о возбуждении производств об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

По результатам рассмотрения судом одного из постановлений прокурора директор организации признан виновным в совершении правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Второе постановление прокурора находится на данный момент на рассмотрении в суде.

Помимо этого, ранее по результатам рассмотрения постановлений прокурора г. Сарапула по аналогичным фактам к административной ответственности привлечены директора 3 кредитных потребительских кооперативов граждан, которые с нарушением закона приняли на работу бывших сотрудников Федеральной службы судебных приставов по УР. Виновным назначены наказания в виде штрафов в размере 20 000 рублей каждому.