Версия для печати

Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица третьей городской больницы

10 апреля 2014

Прокуратура Ленинского района г.Ижевска с участием сотрудников правоохранительных органов провела проверку исполнения бюджетного законодательства в городской больнице №3, в ходе которой выявлены нарушения коррупционной направленности.

Установлено, что в июне 2012 года должностное лицо, из числа руководства больницы, расположенной по ул. Нагорная г.Ижевска с использованием своего служебного положения, получило в кассе учреждения денежные средства на командировочные расходы, в том числе предназначенные для оплаты гостиницы. Впоследствии указанное должностное лицо предоставило в бухгалтерию несоответствующие действительности сведения и документы о расходовании этих денежных средств по целевому назначению, чем причинило республиканскому бюджету материальный ущерб.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения следственным отделом по обслуживанию территории Ленинского района СУ УМВД России по г. Ижевску по постановлению прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой.