Версия для печати

Новости

По итогам прокурорской проверки охранникам ведомственной охраны аннулированы разрешения на хранение и ношение оружия

27 февраля 2019

Удмуртской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка исполнения законодательства об оружии в деятельности организаций ведомственной охраны.

Установлено, что охранники Ижевского филиала АО «РТ-Охрана» и имеют разрешения на хранение и ношение боевого ручного стрелкового оружия.

Вместе с тем, один из них в течение 2018 года дважды привлечен к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения и дважды за мелкое хулиганство, другой - за мелкое хулиганство и один раз за распитие алкогольной продукции в общественном месте.

В силу закона повторное привлечение лица к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность, влечет аннулирование разрешения на хранение и ношение оружия.

По инициативе прокурора вынесены заключения об аннулировании разрешений у данных охранников на хранение и ношение оружия, к работе с оружием они не допускаются.