Версия для печати

Новости

По иску прокурора уволен педагог, судимый за тяжкое преступление

6 мая 2013

Кезским районным судом УР по иску прокурора принято решение о расторжении трудового договора с учителем школы, ранее имевшим судимость за тяжкое преступление.

Проведенной проверкой установлено, что 56-летний Сергей Трефилов работает в МБОУ «Кезская СОШ № 1» в должности мастера производственного обучения.

Вместе с тем, в 1975 году Трефилов осужден Верховным судом Удмуртской АССР по ч. 3 ст. 117 УК РСФСР (изнасилование).

Указанное преступление относится к категории тяжких преступлений, посягает на общественные отношения, направленные на защиту половой неприкосновенности и половой свободы личности.

В связи с чем, в адрес директора МБОУ «Кезская СОШ № 1» прокурором района внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого трудовой договор с Трефиловым так и не был расторгнут.

По данному факту прокуратурой района в Кезский районный суд УР направлено исковое заявление к школе о понуждении расторгнуть трудовой договор с Трефиловым.

Решением Кезского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле районной прокуратуры.