Версия для печати

Новости

По иску прокурора Шарканского района с начальника Управления образования Администрации Шарканского района взыскан ущерб, причиненный бюджету

21 ноября 2017

В ходе проведенной прокуратурой Шарканского района проверки исполнения бюджетного законодательства в Управлении образования Администрации муниципального образования «Шарканский район» выявлены нарушения.

Установлено, что решением Арбитражного суда Удмуртской Республики в апреле 2016 года с Управления образования Администрации МО «Шарканский район» в пользу ИП Куклин С.Л. взыскано более 120 тыс. руб. из которых часть – долг по договору подряда, заключенного в августе 2013 года на поставку и установку пластиковых окон и двери, и 21106 руб. 96 коп. – проценты за неисполнение обязательств.

Указанные выше проценты взысканы в связи с длительным (более 2 лет) неисполнением Управлением образования Администрации МО «Шарканский район» денежных обязательств перед индивидуальным предпринимателем, что стало возможным в связи с принятием финансовых обязательств в отсутствии лимитов бюджетного финансирования.

Решением мирового судьи судебного участка Шарканского района по иску прокурора с начальника Управления образования Администрации МО «Шарканский район» в порядке регресса взыскан ущерб, причиненный бюджету Шарканского района, в размере 21 106 рублей 96 копеек.