Версия для печати

Новости

По иску прокурора признана запрещенной к распространению информация об интимных услугах

20 июля 2016

Октябрьским районным судом г.Ижевска удовлетворены требования прокурора Октябрьского района о признании информации на 11 сайтах в сети Интернет запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

В ходе ранее проведенной прокуратурой района проверки установлено, что информация, содержащаяся на различных сайтах в сети Интернет, содержит информацию об оказании услуг сексуального характера на территории Удмуртской Республики.

В силу положений Федеральных законов «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О средствах массовой информации», «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» информация на 11 сайтах в сети Интернет об оказании услуг сексуального характера на территории Удмуртской Республики, нарушает права неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, распространение указанной информации на территории Российской Федерации запрещено.

В связи с изложенным, прокуратура района обратилась в районный суд с иском о признании вышеуказанной информации на сайтах в сети Интернет запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Суд требования прокурора удовлетворил.