Версия для печати

Новости

По иску прокурора на БУЗ УР «Ярская районная больница МЗ УР» возложена обязанность по ремонту лифта

1 сентября 2014

По выявленным прокуратурой Ярского района нарушениям законодательства прав граждан на обеспечение беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры в деятельности БУЗ УР «Ярская районная больница МЗ УР» в суд направлено исковое заявление о возложении на указанное учреждение обязанности по обеспечению функционирования лифтового оборудования.

Глазовским районным судом Удмуртской Республики требования прокурора удовлетворены, на бюджетное учреждение здравоохранения Удмуртской Республики «Ярская районная больница Министерства здравоохранения Удмуртской Республики» возложена обязанность обеспечить условия для беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения на второй, третий этажи акушерско-педиатрического здания гинекологического корпуса путём обеспечения функционирования лифтового оборудования в данном здании.

В настоящее время больнице предоставлена целевая субсидия на проведение мероприятий в рамках реализации Республиканской программы «Доступная среда на 2011-2015 годы» (адаптация учреждений здравоохранения с целью доступности для инвалидов) в размере 2 млн. руб., ведутся работы по исполнению решения суда.