Версия для печати

Новости

По иску прокурора Каракулинского района суд обязал администрацию поселения отремонтировать автомобильную дорогу

15 ноября 2013

Прокуратура Каракулинского района провела проверку по обращению жителей ул.Кирьянова с.Каракулино с доводами о ненадлежащем состоянии автомобильной дороги и прилегающей к ней территории по данной улице.

В ходе осмотра указанной автомобильной дороги, проведённого прокуратурой с привлечением специалистов местного отдела ГИБДД, выявлены многочисленные нарушения ГОСТ Р 50597-93 при её содержании: ямы и выбоины на проезжей части дороги, затрудняющие проезд транспорта, дефекты обочин (проседание грунта, складирование мусора), отсутствие тротуаров и дорожных знаков.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них относится к полномочиям органов местного самоуправления поселения.

В связи с этим, прокуратура Каракулинского района направила в Сарапульский районный суд исковое заявление о понуждении администрации муниципального образования «Каракулинское» устранить названные нарушения при содержании автомобильной дороги.

Судом требования прокуратуры удовлетворены, на администрацию муниципального образования «Каракулинское» возложена обязанность устранить повреждения проезжей части автомобильной дороги, а также провести иные необходимые мероприятия по её содержанию в срок до 1 июля 2014 года. Исполнение решения суда поставлено прокуратурой района на контроль.