Версия для печати

Новости

По иску прокурора будет выплачена компенсация морального вреда жене погибшего работника

9 декабря 2013

По иску прокурора Ярского к ООО «Ярагропромэнерго» в интересах инвалида 2 группы взыскана компенсация морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

В прокуратуру района обратилась жительница села Яр с заявлением об оказании ей помощи по взысканию компенсации морального вреда с ООО «Ярагропромэнерго».

В ходе проверки было установлено, что 21 февраля 2012 года мужа заявительницы направили на работу не связанную с его профессиональной деятельностью, на разборку здания старой конторы ООО «Ярагропромэнерго».

При разборке здания произошло самопроизвольное обрушение шлакового перекрытия и придавило мужчину, который в результате от полученных травм скончался в МБУЗ «Ярская ЦРБ».

В связи с потерей близкого человека женщине причинены физические и нравственные страдания. Вся физическая нагрузка по содержанию дома, по домашнему хозяйству легла на жену, которой после смерти мужа была установлена вторая группа инвалидности.

В судебном заседании сторонами было заключено мировое соглашение на сумму 300 тысяч рублей с рассрочкой выплаты на два года.