Версия для печати

Новости

По иску прокурора администрация поселка Ува обязана привести дорогу в соответствие с требованиями государственных стандартов

12 декабря 2018

Прокуратурой Увинского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления требований федерального законодательства об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности, в ходе которой выявлены нарушения закона о содержании автомобильных дорог общего пользования.

Установлено, что автодорога общего пользования по ул. Пислегина пос. Ува от перекрестка с ул. Энгельса до дома № 1 ул. Пислегина не соответствует требованиям ГОСТ, что ограничивает права граждан на безопасность дорожного движения, препятствуют безаварийной работе автотранспорта и эксплуатации улично-дорожной сети, может повлечь дорожно-транспортные происшествия.

В ходе проверки выявлено, что покрытие проезжей части имеет множество просадок, выбоин, ровность покрытия проезжей части не соответствует предъявляемым требованиям, во многих местах обочины повреждены и ниже уровня кромки проезжей части.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском о возложении обязанности на Администрацию муниципального образования «Увинское» в срок до 01.09.2019 привести соответствие с требованиями государственных стандартов автодорогу общего пользования по ул. Пислегина пос. Ува, который судом удовлетворен.

Исполнение решения суда прокуратурой района взято на контроль.