Версия для печати

Новости

По иску прокурора администрацией поселения принята программа развития малого и среднего предпринимательства

12 марта 2015

Прокуратура Каракулинского района провела проверки соблюдения органами местного самоуправления законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства.

Проверка показала, что администрацией муниципального образования «Ныргындинское» не принята программа развития малого и среднего предпринимательства на территории поселения, и, соответственно мероприятия, направленные на развитие и оказание поддержки хозяйствующим субъектам не реализуются.

Обязанность по принятию и реализации данных программ установлена Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». При этом, отсутствие благоприятных условий для развития предпринимательства ведёт к ухудшению уровня экономического развития муниципального образования и как следствие к снижению уровня жизни населения.

В связи с этим, прокуратурой района в адрес главы МО «Ныргындинское» внесено представление с требованием о разработке и принятии указанной программы. Тем не менее, в ходе проведения контрольной проверки установлено, что в феврале текущего года муниципальная программа развития субъектов малого и среднего предпринимательства на территории МО «Ныргындинское» всё ещё не принята и не реализуется.

В связи с этим, прокуратура Каракулинского района направила в Сарапульский районный суд заявление о признании бездействия администрации МО «Ныргындинское» незаконным и о понуждении к разработке и принятию программы развития малого и среднего предпринимательства.

В ходе судебного разбирательства ответчик требования прокурора исполнил в добровольном порядке – соответствующая программа разработана и утверждена. Реализация мероприятий программы поставлена прокуратурой на контроль.