Версия для печати

Новости

По иску прокуратуры заблокирована группа в социальной сети, вовлекающая несовершеннолетних в криминальные субкультуры

11 марта 2019

Прокуратурой Киясовского района в ходе мониторинга информационно-коммуникационной сети Интернет выявлена группа в социальной сети «Вконтакте», на страницах которой размещена информация, запрещенная к распространению среди детей.

Так, на страницах указанной группы распространяется информация, причиняющая вред здоровью и развитию несовершеннолетних, призывающая к ведению тюремного образа жизни, к разжиганию ненависти по социальному признаку, пренебрежению и воспрепятствованию законной деятельности правоохранительных органов, призывающая к применению насилия, оскорблению сотрудников полиции, оправдывающая противоправное поведение, подрывающая тем самым основы конституционного строя РФ и авторитет легитимных органов исполнительной и судебной власти.

Прокуратурой Киясовского района в целях ограничения доступа к запрещенной информации, направлено административное исковое заявление в Октябрьский районный суд. Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено. Доступ к указанной группе заблокирован.