Версия для печати

Новости

По иску прокуратуры на предпринимателя возложена обязанность по устранению требований пожарной безопасности объекта на границе с лесом

25 декабря 2019

Прокуратурой Октябрьского района г.Ижевска с привлечением сотрудников ОНД и ПР г.Ижевска проведена проверка противопожарного состояния территории объекта хранения и реализации строительных материалов и древесины, расположенного на границе с лесным участком (7 км. Якшур-Бодьинского тракта, 18).

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности: помещения зданий не защищены автоматической пожарной сигнализацией, не оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, объект не обеспечен наружным противопожарным водоснабжением и другие нарушения.

Несоблюдение требований противопожарного законодательства создает предпосылки для возникновения пожаров, в т.ч. в лесах.

По выявленным нарушениям прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона, которое ИП Шайхутдиновым И.Р. рассмотрено, однако должных мер к устранению выявленных нарушений не принято.

В связи с чем, прокуратурой района в Октябрьский районный суд направлено исковое заявление о понуждении предпринимателя к устранению нарушений противопожарного законодательства. Судом данное исковое заявление рассмотрено и удовлетворено, на предпринимателя возложена обязанность по устранению выявленных нарушений.