Версия для печати

Новости

По иску прокуратуры администрацией муниципального образования «Сюмсинское» восстановлено уличное освещение

19 декабря 2016

Прокуратурой Сюмсинского района проведена проверка исполнения администрацией муниципального образования «Сюмсинское» требований законодательства, касающихся вопросов благоустройства территории поселения.

Проведенной проверкой установлено, что администрацией не исполняются требования Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и ГОСТ Р 50597-93, а именно – полностью отсутствуют наружные осветительные установки уличного освещения на всем протяжении улицы Набережная с. Сюмси.

Отсутствие уличного освещения нарушает права граждан на благоприятную среду обитания, на личную безопасность в вечернее и ночное время суток, а также на безопасность дорожного движения.

Поскольку данное обстоятельство ведет к нарушению прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, прокуратурой района в Сюмсинский районный суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию муниципального образования «Сюмсинское» обязанности организовать уличное освещение улицы Набережная с. Сюмси.

Исковое заявление судом рассмотрено и удовлетворено. Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.