Версия для печати

Новости

По иску природоохранного прокурора ликвидирована несанкционированная свалка

30 января 2019

Решением Октябрьского районного суда г. Ижевска удовлетворено исковое заявление Удмуртского природоохранного межрайонного прокурора на Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики возложена обязанность принять меры к ликвидации несанкционированной свалки твердых отходов в Якшур-Бодьинском лесничестве.

Так, по результатам прокурорской проверки в Якшур-Бодьинском лесничестве обнаружено несанкционированное размещение твердых бытовых отходов 4 – 5 классов опасности - отходы от жилищ несортированные (исключая крупногабаритные), тара стеклянная незагрязненная, отходы пленки полиэтилена и изделий из нее незагрязненные, отходы полиэтиленовой тары незагрязненной и др. на земельном участке. Лица, допустившие нарушение лесного законодательства, не установлены. Захламленный отходами участок в аренду никому не предоставлен.

Министерством в целях исполнения решения суда указанная несанкционированная свалка ликвидирована, путем сбора, вывоза и передачи отходов на размещение юридическому лицу, имеющему лицензию на указанный вид деятельности.