Версия для печати

Новости

По искам прокуратуры вблизи образовательных учреждений будут установлены перильные ограждения

9 августа 2018

Верховный суд Удмуртской Республики оставил без изменения решения районного суда по искам прокуратуры Первомайского района г. Ижевска о возложении обязанности на администрацию г.Ижевска оборудовать пешеходные переходы у МБДОУ «СОШ №90», «СОШ №65» и «СОШ №25» ограждениями перильного типа на протяжении не менее 50 м в каждую сторону от пешеходного перехода.

Основанием для обращения прокуратуры в суд послужили материалы проверки исполнения законодательства об охране жизни и здоровья граждан, в ходе которой выявлены нарушения Федеральных законов «О безопасности дорожного движения», «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» в части обеспечения безопасности возле образовательных учреждений.

Установлено, что вблизи школ имеются пешеходные переходы, которые согласно требований закона, должны быть оборудованы ограждениями перильного типа.

При рассмотрении дела в апелляционном порядке Верховный суд республики согласился с позицией прокуратуры о том, что отсутствие соответствующих объектов делает невозможным соблюдение требований Правил дорожного движения водителями транспортных средств, и ставит под угрозу безопасность жизни и здоровья участников дорожного движения, в том числе несовершеннолетних граждан.

Судебные решения вступили в законную силу, их фактическое исполнение находится на контроле прокуратуры.