Версия для печати

Новости

По инициативе прокурора исполняющий обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды привлечен к ответственности за нарушение сроков предоставления государственных услуг

27 ноября 2017

Удмуртская природоохранная межрайонная прокуратура по многочисленным обращениям граждан провела проверку исполнения Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики законов при выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

Установлено, что в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды в октябре текущего года как с личного приема, так и через Единый региональный портал государственных услуг поступали заявления от граждан об оказании им государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов - лося.

В соответствии с действующим законодательством государственная услуга при личном обращении должна быть оказана не позднее 1 рабочего дня с момента обращения и не позднее 5 рабочих дней при получении документов по почте, электронной почте или через портал государственных услуг.

В ходе проверки выявлено, что в Министерство поступило порядка 500 заявлений граждан о выдаче разрешений на добычу лося, из них, в установленные законом сроки рассмотрено лишь 3. В нарушение требований Административного регламента предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, мотивированные отказы в выдаче разрешений подписаны и.о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики и вручены гражданам с нарушением установленных законом сроков.

Кроме того, разрешения на добычу лося выданы гражданам начальником отдела охраны объектов животного мира Министерства также с нарушением установленного законом срока.

По инициативе природоохранного прокурора мировой судья привлек исполняющего обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики и начальника отдела охраны объектов животного мира к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг), на каждого наложен штраф в размере 3 000 рублей.