Версия для печати

Новости

По инициативе прокурора дисквалифицирован руководитель предприятия, нарушающий трудовые права граждан

8 ноября 2013

Прокуратурой Кезского района по обращению работников о нарушении трудовых прав в ООО «Лесинвест» проведена проверка, в ходе которой установлено, что директор общества в августе текущего года уволил двух работников, при этом выплата всех сумм, причитающихся работникам от работодателя в день увольнения не произведена, выплаты работникам произведены лишь после обращения в прокуратуру.

В ходе проверки директор предприятия Андрей Чирков пояснил, что работники трудовые книжки забрали, расчет не получили.

Чирков постановлением Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике уже дважды в текущем году привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

По результатам проверки прокуратурой Кезского района в отношении Чиркова возбуждено административное дело по части 2 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

Мировым судьей судебного участка Кезского района УР от 07.11.2013 директору ООО «Лесинвест» назначено наказание в виде дисквалификации сроком на один год.