Версия для печати

Новости

По инициативе прокурора директор ООО «Инновационный Консалтинговый Центр» дисквалифицирован за нарушение трудового законодательства

10 июня 2014

Прокуратурой Октябрьского района г.Ижевска проведена проверка исполнения трудового законодательства в ООО «Инновационный Консалтинговый Центр».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований статьи 140 Трудового кодекса РФ директором ООО «Инновационный Консалтинговый Центр» Екатериной Якубовской не произведен окончательный расчет в день увольнения одного из работников предприятия. Ранее Якубовская неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушение законодательства о труде.

По вновь выявленному нарушению прокурором района в отношении руководителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

По результатам рассмотрения постановления прокурора мировым судьей Октябрьского района г. Ижевска Якубовская привлечена к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на один год.

Одновременно прокурором района в ООО «Инновационный Консалтинговый Центр» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого работнику выплачена денежная компенсация за задержку выплаты заработной платы.

Вопросы соблюдения трудовых прав работников поднадзорных предприятий находятся на особом контроле прокуратуры района.