Версия для печати

Новости

По инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении лесничего по факту внесения заведомо ложных сведений в официальный документ и злоупотребления должностными полномочиями

18 июня 2014

Прокуратурой Селтинского района совместно с правоохранительными органами проведена проверка исполнения законодательства об охране, защите, использовании лесов и обороте древесины в деятельности ГКУ УР «Селтинское лесничество».

В ходе проверки установлено, что в один из дней мая 2013 года лесничий ГКУ УР «Селтинское лесничество», используя свои служебные полномочия, в служебном кабинете внес заведомо ложные сведения об отсутствии нарушений в акт осмотра мест рубок по договорам купли - продажи лесных насаждений. Проверкой установлено, что очистка мест рубок не произведена на всех площадях делянок.

В результате виновное лицо избежало привлечения к административной ответственности.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 285 ч. 1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) м ст. 292 ч. 1 УК РФ (служебный подлог).

Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой.