Версия для печати

Новости

По инициативе прокуратуры Шарканского района изменён неправосудный приговор

10 июня 2019

Приговором мирового судьи судебного участка №5 г.Воткинска от 9 апреля 2019 года житель села Шаркан, ранее неоднократно судимый за совершение насильственных преступлений против личности, осужден по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством). Виновному лицу назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 месяцев условно.

Не согласившись с выводами суда, государственный обвинитель принёс апелляционное представление на данное судебное решение.

В представлении прокурор указал, что осужденный привлечен к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений в отношении одной и той же потерпевшей, совершил последнее преступление в период условного осуждения, систематически совершал административные правонарушения, нарушал порядок отбывания ранее назначенных наказаний, отрицательно характеризуется.

Апелляционным постановлением Воткинского районного суда УР представление удовлетворено, предыдущее условное осуждение отменено, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении.