Версия для печати

Новости

По инициативе прокуратуры Ленинского района г.Ижевска к административной ответственности за нарушение порядка ценообразования привлечено ООО «Единая УК»

20 октября 2014

Основанием для привлечения к административной ответственности по названной статье явилось выявленное в ходе прокурорской проверки несоответствие установленного ООО «Единая УК» норматива потребления коммунальных услуг в доме 46 по ул. Клубная г.Ижевска.

Так, постановлением Администрации г.Ижевска от 25.04.2012 № 184 утвержден норматив потребления с квадратного метра при расчете коммунальной услуги – отопление.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам управляющая организация производит корректировку размера платы по отоплению раз в год.

Несмотря на то, что расчет платы не соответствовал требованиям действующего законодательства, управляющей организацией мер к его корректировке не принято.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении ООО «Единая УК» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.6 КоАП РФ. Административное дело рассмотрено, юридические лицо оштрафовано на сумму 100 тыс. руб.