Версия для печати

Новости

По анонимным сообщениям граждан о незаконном обороте наркотических средств возбуждено 7 уголовных дел

17 февраля 2015

В текущем году прокуратурой Удмуртской Республики совместно с правоохранительными органами продолжается работа по противодействию распространению наркотических средств и психоактивных веществ.

Прокуратура республики выражает благодарность гражданам, проявившим активную социальную позицию и сообщившим о фактах незаконного оборота наркотиков.

По результатам процессуальных проверок по сообщениям граждан, анонимно обратившихся в прокуратуры городов и районов правоохранительными органами возбуждены 7 уголовных дел по ст.228 Уголовного Кодекса России за незаконные приобретение, хранение, перевозку и изготовление наркотических средств. Виновные лица понесут уголовное наказание.

Прокуратура напоминает, что о всех известных фактах незаконного распространения и потребления наркотиков, миксов, спайсов, солей, а также рекламы их реализации и способов изготовления, в том числе посредством сети Интернет, граждане могут сообщать на номера телефонов «горячих» линий управления наркоконтроля по республике 44-77-33 и прокуратуры республики 94-86-20.

Информацию можно оставить и в специальных ящиках для анонимных сообщений о фактах незаконного оборота наркотиков, которые размещены по инициативе органов прокуратуры республики повсеместно в каждом городе, районе в зданиях администраций муниципальных образований, торговых центров, учреждений здравоохранения и образовательных учреждениях.

По всем таким сообщениям под контролем прокуратуры правоохранительными органами будут проведены процессуальные проверки.