Версия для печати

Новости

«Пикник» у реки закончился двойным убийством

8 ноября 2013

Верховный суд Удмуртской Республики сегодня, 8 ноября 2013 года рассмотрел уголовное дело в отношении 20-летнего Евгения Гуляева 24-летнего и Антона Степанова. Они признаны виновными в нанесении побоев, совершении убийства двух лиц, угона автомобиля и укрывательстве преступления.

Судом установлено, что в ночь с 5 на 6 июня 2013 года компания из пяти молодых людей, среди которых были Гуляев и Степанов, после совместного употребления алкогольных напитков в г.Воткинске, решила продолжить «отдых» на берегу р.Камы недалеко от города.

Там между подсудимыми с одной стороны и их знакомым произошла ссора, в ходе которой они нанесли молодому человеку побои. Затем Гуляев кувалдой нанес ему удар по голове, от которого тот скончался на месте.

Зная, что тут же недалеко в деревянном строении спит друг потерпевшего, который может сообщить об убийстве, Гуляев этой же кувалдой убил и спящего друга потерпевшего, нанеся несколько ударов по голове.

Затем Степанов помог Гуляеву оттащить трупы в лес и сжечь одежду. После чего Гуляев совершил угон автомобиля потерпевшего.

Судом Гуляеву назначено наказание в виде 18 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год, Степанову – в виде 300 часов обязательных работ.