Версия для печати

Новости

Перевозчик оштрафован за проведение медицинских осмотров водителей транспортных средств без лицензии

15 октября 2018

Глазовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о транспортной безопасности и безопасности дорожного движения в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Лидер-авто», осуществляющего деятельность по перевозке пассажиров на автомобильном транспорте, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что ООО «Лидер-авто» осуществляет деятельность по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом на территории Глазовского района, при этом, предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей транспортных средств не производит, лицензию на осуществление деятельности, связанной с оказанием медицинских услуг, в том числе и проведению предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров не имеет.

Кроме того, ООО «Лидер-авто» ранее привлекалось к административной ответственности за осуществление указанной деятельности без лицензии. Вместе с тем, обществом повторно совершено указанное нарушение.

По итогам проверки прокуратурой директору ООО «Лидер-авто» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении. Кроме того, возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна)). Глазовским районным судом юридическое лицо признано виновным в совершении правонарушения и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 85 000 рублей.