Версия для печати

Новости

Педофил осужден к 15 годам колонии

4 сентября 2018

Прокуратура Завьяловского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя д.Хохряки Завьяловского района, 1986 года рождения, который осужден за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего ребенка.

Судом установлено, что в феврале и апреле 2018 года в вечернее время данный гражданин по месту своего жительства, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осознавая, что его девятилетняя падчерица в силу малолетнего возраста находится в беспомощном состоянии и не имеет возможности понимать характер совершаемых с ней действий и оказывать сопротивление, совершил в отношении неё действия сексуального характера.

Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По итогам рассмотрения данного уголовного дела суд назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы исправительной колонии строгого режима.