Версия для печати

Новости

ПАО «Ижнефтемаш» привлечено к ответственности за сокрытие экологической информации

28 января 2020

Прокуратурой Первомайского района г.Ижевска проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды в деятельности ПАО «Ижнефтемаш», на основании представленной Управлением Росприроднадзора по Удмуртской Республике информации.

Установлено, что в 2017 году ПАО «Ижнефтемаш» поставлен на государственный учет объект негативного воздействия на окружающую среду, расположенный по адресу: г.Ижевск, ул.Орджоникидзе, д.2.

Вместе с тем, по итогам 2018 года ПАО «Ижнефтемаш» не предоставило в уполномоченный орган отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля, по результатам эксплуатации производственных площадей.

Согласно Федерального закона «Об охране окружающей среды» производственный контроль в области охраны окружающей среды (производственный экологический контроль) осуществляется в целях обеспечения выполнения в процессе хозяйственной и иной деятельности мероприятий по охране окружающей среды, рациональному использованию и восстановлению природных ресурсов, а также в целях соблюдения требований в области охраны окружающей среды, установленных законодательством.

По постановлению прокурора ПАО «Ижнефтемаш» привлечено к административной ответственности по ст.8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации), с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. руб., постановление вступило в законную силу.