Версия для печати

Новости

Отправлен за решетку насильник, совершивший преступление около гипермаркета «Лента»

6 декабря 2017

Завьяловским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя г.Ижевска, ранее неоднократно судимого за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие смерть потерпевшего, кражи, грабеж.

Судом установлено, что в конце июня 2017 года в позднее время вблизи гипермаркета «Лента» обвиняемый напал на молодую женщину, возвращавшуюся с работы, совершив ее изнасилование и иные действия сексуального характера с применением насилия, а также похитил у нее мобильный телефон и денежные средства.

По результатам рассмотрения уголовного дела подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.162 УК РФ (разбой, нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья), п. «б» ч.2 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством по отношению к потерпевшей), п. «б» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством по отношению к потерпевшей).

Суд окончательно назначил злоумышленнику наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Кроме того, с осужденного взыскан моральный вред и материальный ущерб.