Версия для печати

Новости

«Отдых в бане превратился в трагедию»

13 декабря 2017

Прокуратурой Индустриального района г.Ижевска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого гражданина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть).

Установлено, что молодые люди в ночь с 3 на 4 июня 2017 года отдыхали на даче, употребляли спиртное и в ходе конфликта обвиняемый схватил своего знакомого за шею, удерживая, надавил пальцем руки в область глаза потерпевшего с силой, отчего произошло отслоение сосудистой оболочки глаза и атрофия зрительного нерва.

От боли потерпевший упал на пол предбанника и потерял сознание, свидетели событий были в шоке от увиденного. Один из присутствующих не растерялся, на машине отвез пострадавшего в больницу. Несмотря на своевременное оказание медицинской помощи, потерпевший потерял полностью зрение на один глаз.

Уголовное дело рассмотрено в общем порядке, подсудимый в суде сожалел о случившемся. Государственный обвинитель в прениях растаивал на наказании в виде лишения свободы.

Обвиняемый приговорен к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.