Версия для печати

Новости

Осуждена организованная группа, занимавшаяся незаконным сбытом наркотиков через «тайники – закладки»

19 января 2018

Индустриальный районный суд г.Ижевска Удмуртской Республики рассмотрел уголовное дело в отношении 4 участников организованной группы. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.4 ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, совершенный организованной группой), п. «а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, а также психотропных веществ, совершенное организованной группой).

Установлено, что с декабря 2016 по 15 марта 2017 года молодые люди входили в созданную неустановленным организатором группу, занимавшуюся распространением на территории г.Кирова и г.Ижевска наркотика «соль» бесконтактным способом с использованием информационно – телекоммуникационных сетей.

Продажи осуществлялись через интернет-сайт, распространение наркотиков осуществлялось через тайники-закладки.

Молодые люди вину в совершенных преступлениях признали в полном объеме, активно способствовали раскрытию и расследованию преступлений.

Наказание, которое суд назначил участникам организованной группы, составило от 4 лет 10 месяцев лишения свободы до 8 лет лишения свободы реально с отбыванием в исправительных колониях.