Версия для печати

Новости

Осужден руководитель территориального подразделения АУ УР «Удмуртлес» в связи с совершением им незаконных действий по распоряжению лесными насаждениями на территории лесничества

14 октября 2014

Малопургинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Андрея Ворожцова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что Ворожцов, являясь начальником Киясовского производственного участка Сарапуллес - филиала АУ УР «Удмуртлес», незаконно распорядился лесными насаждениями путем выделения их для рубки на территории Киясовского лесничества в количестве 70 деревьев породы сосна общим объемом 42,37 куб.м, причинив в связи с этим ущерб лесному фонду в размере 286 531 рублей.

В ходе предварительного расследования обвиняемым добровольно возмещен ущерб, причиненный лесам, незаконно срубленная древесина изъята.

С учетом личности подсудимого, раскаяния и возмещения имущественного ущерба, суд назначил ему наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственной гражданской и муниципальной службе, сроком на 1 год.