Версия для печати

Новости

Осужден пилот дельталета, по вине которого погиб пассажир

18 марта 2014

Глазовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя 29-летнего Андрея Ворожцова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Как установлено в ходе предварительного следствия по уголовному делу, Ворожцов грубо нарушил действующие Федеральные авиационные правила, а также нормы, закрепленные в Воздушном кодексе Российской Федерации.

В результате, 14 мая 2013 года в вечернее время Ворожцов в ходе проведения платной воздушной экскурсии, пролетев над взлетно-посадочной полосой, расположенной на расстоянии 2 км на юго-запад от г.Глазова, на высоте 1-2 метра поздно перевел управление сверхлегкого воздушного судна типа «дельта» в положение набора высоты, столкнулся с деревом и упал на землю.

Вследствие падения воздушного судна, 32-летний пассажир, оплативший экскурсию, получил травмы различной степени тяжести, от которых спустя несколько дней скончался в медицинском учреждении.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 3 года. Судом принято во внимание, что обвиняемый ранее не судим, полностью признал вину, исключительно положительно характеризуется по месту жительства и работы, принял меры к возмещению материального ущерба потерпевшему, а также состояние здоровья осужденного, который при падении так же получил тяжелые травмы.