Версия для печати

Новости

Органы прокуратуры республики регулярно проводят проверки соблюдения миграционного законодательства

18 марта 2014

В 2013 году прокурорами городов и районов республики в рамках реализации исключительных полномочий прокурора, предоставленных Семейным кодексом Российской Федерации, в суды направлено 6 исковых заявлений о признании фиктивных браков, заключенных иностранными гражданами с гражданами России, недействительными.

Из предъявленных исковых заявлений 5 судами рассмотрены и удовлетворены, судебные решения вступили в законную силу, 1 исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

В судебное заседание прокурорами представлены доказательства фиктивности заключенных иностранными гражданами браков, которые ими заключены за денежное вознаграждение с целью получения гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке без намерения создать семьи.

По инициативе прокуратуры республики управлением Федеральной миграционной службы по Удмуртской Республике этим иностранным гражданам аннулированы разрешения на временное проживание в России.

В связи с тем, что подавляющее большинство фиктивных браков, в отношении которых судами приняты решения о признании их недействительными, зарегистрированы отделом ЗАГС исполнительного комитета Агрызского муниципального района Республики Татарстан, прокуратурой республики информация об этом направлена прокурору Агрызского района для организации надзорных мероприятий.